Под занавес весны

Елена Савосина
Монохрома стих под занавес весны
Напишу я робко, неумело.
А, хотя, кому какое дело…
Стих, весна – кому они нужны.    

Черный цвет чернил пролью
На листке не стаявшего снега.  
Я устала от весны, от бега,
От бессмысленности игр вничью.

В черно-белом танце моих строк
Закружу стихов  небыстрые мотивы.
Пусть они не будут так красивы,
И, возможно, будет слабым слог.      

Напишу я черно-белый стих
Про весну и приближение лета…
Спрячется с  обрывками сюжета
Чёрно-белый танец, монохрома миг.