В окно стучится...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
В окно стучится старый друг, ноябрь.
Он терпко-прян
и в стельку пьян,
но я бы
ещё отведал спелых сочных яблок,
хрустящих, словно первые морозы,
холодных, будто на рассвете росы,
и алых, как заката благодать.
Ноябрь. Любить. Мечтать. Отдать.
Ноябрь, ты - мой средний добрый брат,
кленово ал, побелен первым снегом,
пронзителен озябшим серым небом,
шуршишь промёрзшей в тот же миг листвой.
Ноябрь. Возвращение домой
в объятье пледа - греться после стужи.
И снова чувствовать себя кому-то нужным.

(13.05.21).