Почему мы на краю...

Игорь Лапицкий
Почему мы на краю
Этой маленькой Вселённой,
Где события и сны
Из придуманных клише? 
Мы хотели жить в раю
Своей сущности бесценной,
Вот и платим две цены
Труса празднуя в душе.

И почти что не грешим,
И под утро не мечтаем,
И не смотрим на волну
С непонятною тоской,
Прошлое не ворошим,
За весной не улетаем,
Потому, как на кону
Предпочтительный покой.