Холодный

Анфалова Наталья Николаевна
Взгляд под кору инородный
И - закипел сок, как кровь.
Ты говоришь, я - холодный...
Просто... такая любовь...

Так вот - ни рыба, ни мясо,
Лишь бабочки и мандраж.
Но ты' хочешь всё и сразу
И, получив, не отдашь...

А мир твой - я со стихами
И тень моих нервных рук,
Весь без прикрас, с потрохами
Я - тебе даже не друг.

Мы снюхались будто звери.
Дождём я па'хну, тоской.
Я жил, никому не веря,
Отнюдь не искал покой.

Сто раз уходил от смерти.
Там насторожен, где тишь.
Ты' меня гладишь по шерсти,
В глаза открыто глядишь...

Но всё же - люблю я волю
И в полнолунье сбегу.
Сбегу... и опять завою,
Что без тебя... не могу...

22.05.2021.