Чёрное небо Мари

Игорь Лапицкий
Чёрное небо Мари
Кажется оцепенелым,
И одну капельку белым,
Там, где горят фонари,

Черное небо Мари
Ей восхищаться не хочет,
Сердце безумное точит
Только всегда изнутри.

Черное небо Мари
Черствое, не замечает,
Как несравненная тает,
Не ожидая зари,

Я не люблю декабри,
Но, кто её пожалеет,
Когда от снега светлеет
Черное небо Мари?