Родной Маме

Гуреева Надежда
Этот год зима лютует
Снега много и мороз
Люди устают от снега
Мёрзнет тело, мёрзнет нос
А вот деревня Кулики
Живёт там Баба Маша
Ни почём ей снег, мороз
Красавица ты наша
Ей не страшен и мороз
И метель и стужа
Разгребёт снежок лопатой
Помощник ей не нужен
А потом в окошко смотрит
Ну, а там ведь ни души
Жила Томка, дом напротив -
У детей живёт в тиши
Ну, а нашу Бабу Машу
Дети жить к себе зовут
Вам уже под девяносто
Не старушкам это труд
Но она твердить устала:
«Зиму я перезимовала
Уж весна не за горами»
Так она объясняется с нами.