У природы-майский бал!

Ирина Ананьева 2
“В ало-встречном устремленье-
Это пчелки к лепестку” (И.Северянин)

Танец счастья, упоенья
В фиолетовых шелках-
Это пчелки с наслажденьем
Пьют божественный нектар.
У природы майский бал!
Лепестки с цветов слетают,
В тропосфере зависают,
Синусоидой вращаясь-оседают,
Нежно землю обнимают.
Между них пыльца кружится
Словно желтый конфетти!
Аромат цветов струится,
Расслабляет, исцеляет,
Силой Жизни вдохновляет-
У природы майский бал!
Под жужжанье, щебетанье,
Колыханье и шуршанье,
Ветра свежее дыханье
Вальсом кружится Весна…