Во Флориду

Михаил Этельзон
Когда-нибудь, не в этой жизни,
и я уеду во Флориду,
где стану нудным и капризным,
как должно старому аиду.

Чтоб там, на новом, теплом месте,
на пенни жить пенсионером,
с подругой экономя, вместе
жизнь доживать  другим манером.

Не подниматься утром ранним,
на дорогом дремать матрасе,
весь день купаться в океане,
лежать на пляже и террасе.

Пить соки, пиво и винишко,
и виски пить, хотя дороже,
питаться по здоровым книжкам,
надеясь, что еще поможет.

Гулять, как многие, с собачкой,
глазеть, как многие, на воду,
впадать в полуденную  спячку,
благославлять весь год погоду.

Ни дел, ни дум, ни свежей мысли,
и я писать уже не буду,
и я читать уже не буду,
я ничего уже не буду
почти в раю не в этой жизни.

22.05.21