Воспоминания

Усова Олеся
В сомнениях рождаются обиды.
Обиды же доводят до сомнений.
В круговороте дней совсем не видно
Души упавшей низких преступлений.

Тот день в меня вселяет странный ужас,
И почему-то вызывает он улыбку.
Ты был как воздух мне безумно нужен.
Ты главная победа... и ошибка.

А падать вниз не так-то уж и страшно,
Когда уже ничто не потеряешь.
О ерунде крича, молча о важном,
На самом дне ты мимо проплываешь.

И за тобой в глубины я готова
Была, забыв о всем живом на свете.
И каждое мне эхом твое слово.
Увы, твои слова всего лишь ветер.

В сомнениях рождаются страдания,
Их в нашей книге каждая страница.
Что за любовь такая - до отчаяния?
В тот день нам лучше было бы проститься.

И твои слезы ночью на балконе
В растущей на окраине квартире.
Мы задохнулись просто в этом звоне
Бессмысленных речей неутомимых.

Теперь же, вспоминая каждый вечер,
И каждый крик, и каждое молчание,
Скандалы, примирения, расставания, встречи,
Такие сладкие пустые обещания,

Я думаю, случись все по-другому,
Как в самом замусоленном романе?
Да все равно бы резать по живому -
Нас на другое просто не хватает.

Предательский размах очарования...
Обижен? Зол? Поверь, и я не меньше.
Но каждую луну в пустом отчаянии
Проносятся все чувства бесконечно.

Я все ждала - забудется, исчезнет,
Банальное про время повторяла,
Но пустота в квартире вдруг полезней,
Спокойнее и тише как-то стало.

И сидя в этой тишине, как будто в клетке,
Пьяна от пятилетнего дурмана.
Я не смогу простить тебя вовеки.
Я никогда любить не перестану.