Страдания. Ах, скользнула нога

Татьяна Дробышевская
Ах, скользнула нога, да рученька
Задержала, не дав упасть.

День прошел без него, да ноченька
Возвращает к нему опять.

Ах, мизинец саднит занозою,
Щепка малая ни при чём...

Расцвету в саду алой розою,
Знаю, знаю я, что по чём...

Одуванчики с травой скошены,
Да в венки они вплетены.

Жду его до звёзд, жду хорошего,
Да с подветренной стороны...