Собака

Андрей Ржевский
Она была больна "Собакой",
Такая вот на ней напасть.
Ну, кто-то "Свинкой", кто-то "Раком",
А у кого-то "Волчья пасть",

"Собака"- у болезни имя,
Не то, чтоб плохо с головой,
Но всё-таки не "Сучье вымя",
Но всё ж не с "Заячьей губой".

Так что же за болезнь- "Собака"?
Да просто, лая и рыча,
Она, виляя тощей сракой,
Гоняла кошку по ночам.