***

Андрей Пушкарь Полярный
Где-то там, где солнце светит,
Где-то там, на небесах,
Все особенные дети
Держат в крохотных руках
Огоньки земной заботы,
Освещая мир добром,
Вдохновляющим кого-то
Вновь пройти таким путём,
Где "спасибо" будет лишним
В детских искренних глазах.
Где всё кажется: Всевышний
Глух к людским мольбам в слезах.
Но пройдя дорогу эту,
Каждый агнец завершит
Долгий путь тернистый к свету,
Что Всевышним был сокрыт.
Да, Всевышний нам, ослепшим,
Посылает ровно столь,
Чтобы каждый стал окрепшим,
Проходя свою юдоль.
А ещё я знаю точно –
Хоть о них душа болит –
В каждом чаде непорочном
Ангел маленький сокрыт.
И особенные детки,
Завершая путь земной,
Вырываясь прочь из клетки,
Возвращаются домой...

А. Н. Пушкарь