Закатное

Дарья Синева
Только небо, хмурое и серое,
Доревет, доплачет гулким голосом,
Солнце, словно вишня переспелая,
Нарисует в нем цветные полосы.

Растушует линии над сопками,
Зацелует до румянца теплого,
Чтобы счастье, сладкое и робкое
Щекотало где-то между ребрами.

Чтоб восторгом распирало легкие,
С каждым вздохом, с каждою улыбкою,
С каждым взглядом в облака высокие,
В эту дымку, мягкую и зыбкую.

Чтобы ты, глаза прикрыв изнеженно
И рукой пригладив свои волосы,
Говорила грустно-неизбежное:
«Боже, мы с тобой такие взрослые.»

Боже, мы с тобой такие близкие…
Для своей любви оставшись прежними,
С теми же доверчивыми мыслями,
С теми же наивными надеждами.

Мы плечом к плечу, шагами легкими,
В жизнь идем, как в этот вечер розовый.
Так порой отчаянно далекие,
Со своими бурями и грозами.

Со своими болями и целями,
Со своими ранами зажившими,
Прошлым поврежденные… и цельные,
Только словно душу обнажившие.

Миру друг за друга благодарные
И себе, за мир в сердцах посеянный.
Этот миг и облака янтарные,
Это все для нас, моя весенняя.

До тех пор, пока вершины острые
Солнце не потушат утомленное…

Мы с тобой пойдем домой под звездами,
Светом и весною опьянённые.