У Пенелопы выходной

Анна Корнет
У Пенелопы выходной.
И ждать, и ткать – табу сегодня.
Прочь, женихи, прислуга, сводни,
объевшиеся беленой.

Итак, Итака в этот день
пребудет островом свободы.
Соединяйтесь, антиподы
и все, кому лажать не лень.

Но лень пленительней луны,
нахально пялящейся в окна.
Плутай, Улисс, от страха мокни,
галлоны сглатывай слюны,

пытаясь смерть перехитрить.
...У Пенелопы нынче праздник.
Не возвращайся же, проказник –
старик, подсевший на экстрим.

От авантюр осоловей,
а о жене ни сном, ни духом.
Она под стать тебе старуха.
И вольный ветер в голове.

22.05.2021