О редком

Елена Зарина
Ты латаешь дыру,
Но порвется рядом,
Если ветхий ты взял лоскут.

Не сошьешь из истлевшего
новых нарядов-
Завтра ветры их вновь порвут.

Но содрать все одежды
вчерашнего кроя
Может редкий. И, может, не ты.

Кто вернулся домой.
Кто вернулся из боя.
Кто реально сжигает мосты.

 май 2021