Рассветное

Галина Трубчанинова 5
Лик солнца, в утреннем рассвете,
Встаёт над спящею землёй,
Померкнут звёздные браслеты,
Скрываясь солнечной зарёй,
Луна, склоняясь к горизонту,
Уходит  в тень, светить в ночи,
Сияя, ей летят вдогонку
Владыки дня, с небес, лучи…

Всё просто в этой круговерти:
Ночь уступает  место дню,
Чтоб жизнь кипела на планете,
В движенье, по календарю….
Веками собранные знанья
Гласят о том, что надо жить
И совершать благодеянья,
Чтобы планету не губить,

 Придуман миф  о вечном «счастье»,
В нём рабство телу и Душе,
И губит Землю чужевластье,
Природу выбрав, как мишень…
И чело-века уничтожит
Бездушный разум, неземной,
Ченнелинг заливая в уши
Пугая новою войной…

Не в клетке каменной рождалась
Жизнь на планетах, из воды,
А значит надо просыпаться,
И защищаться, от беды……….
Земля бунтует и страдает,
А вместе с нею- род людской,
И на бездушье отвечает
С небес летящею водой…

G.T.
Картина Жозефины Уолл