Зайка

Саша Герцен
Ты говорила: я люблю
Тебя, мой милый бывший.
Я слушал исповедь твою,
Рот широко открывши.

Ты подливала мне вино,
Шептала комплименты
И сокрушалась, что давно
Не трахалась ни с кем ты.

Ты мне сказала: подойди,
И скинула одежды.
Я плакал на твоей груди,
Что вот, сбылись надежды.

Ты мне поставила синяк
В порыве бурной страсти,
И я воспринял его как
Знак будущего счастья.

Отвык я спать уже вдвоём,
И рад был, полусонный,
Когда сыграл тебе подъем
Будильник телефонный.

Мы вышли в утреннюю рань,
Вдыхая свежий воздух.
О том, какая же ты дрянь,
Я вспомнил слишком поздно.

В моем сознанье сквозь мечты
Уже на остановке
Возникли все твои понты
И хитрые уловки.

Пока стояли мы с тобой,
Трамвай твой поджидая,
Я вспомнил наконец, тупой,
Какая ты плохая.

Возникли у меня в душе
Страданья и обиды,
Что были мной давно уже,
Казалось, позабыты.

Стоял я, как фонарный столб,
Впритык с тобою, цаца,
Не находил ни чувств, ни слов
Чтоб просто попрощаться.

К нам приплыла под трель звонка
Электротаратайка.
Ты на прощанье мне: «Пока!
Пока,- сказала,- зайка!»

Я этим словом был согрет,
Ошеломлен и тронут.
Стоял я и смотрел вослед
Трамваю, как ребёнок...