Ни ткань и ни фасоны не идут...

Марк Философф
Ни ткань и ни фасоны не идут
от мастера с условным заключеньем -
ему бы только знать: пришли и ждут,
и совпадают с времени теченьем...
а он, как тут, с иголкою в руке
и с видом: уколоть уж иль, просрочить, -
раз свет не клином на его стежке -
то стоит ли держать прямою строчку...
на первый взгляд, коварство не видно,
а на второй - изделие - на части,
и так и не поймешь, а в чём оно -
чему не получилось состояться...
не жалко ль, что не Дьяволу заказ, -
уж он стежка пустого не допустит -
уж знает:кто в игноре жизни ас,
тому хватает о небывшем грусти...
и в будущем им тоже не бывать -
обходятся картинкой рая с адом -
одно бы только - не подозревать,
что можно выбрать жизнь - за жизнь наградой...
поэтому, как сами... я не жду...
как натворили, так и разберутся..
а мне бы на свою успеть звезду,
где мастера с условиями не жмутся...

19.06.20