Дикая кошка

Игорь Лето
                Гламурная дикая кошка
                Себя королевой считает,
                С улыбкой с журнальной обложки
                В изяществе ярко сверкает.

                Свободная дикая кошка
                Маршруты сама выбирает,
                Смазлива, красивые ножки,
                По городу ночью гуляет.

                Капризная дикая кошка,
                Ни в чём она меры не знает,
                В предел избалована крошка,
                В тусовках на всю зажигает.

                Коварная дикая кошка
                В свой мир в мышеловку впускает,
                В любовь поиграв в понарошку,
                Наивную жертву бросает.

                Строптивая дикая кошка
                Поступками всех удивляет,
                В тупик скользкий путь и дорожка,
                Запутавшись в жизни блуждает.

                Изранена дикая кошка,
                В ловушку сама попадает.
                Набрыдло в конец всё и тошно,
                Разбитое сердце страдает.