День ли, вечер...

Олег Решеткин
Вот и кончилось лето.
Птицы петь перестали.
По чьему-то навету,
в одночасье, пропали.

Хлещет дождик холодный
по распаханной пашне,
пот смывая народный
вместе с жизнью вчерашней.

Ветер раненой птицей
громко стонет под крышей.
Если кто постучится,
я его не услышу.

То ли день, то ли вечер.
На дорогах ненастье.
И надежда на встречу
тает вместе со счастьем...

         21 мая 2021