Вымирают деревни и сёла

Юрий Осиян
ВЫМИРАЮТ ДЕРЕВНИ И СЁЛА

Вымирают деревни и сёла
И привычный их сельский уклад,
И как ране когда-то на поле,
Ни девчат, ни ребят не видать.

Вымирают деревни и сёла,-
В одиночестве  хаты стоят,
И как ране бычки и  коровы,
Где-то в  хлеве уже не мычат.

Вымирают деревни и сёла,
Потихоньку приходят в упад
И как ране веселой  гармони,
И гитары нигде не слыхать.

Вымирают деревни и сёла,
Познавая всё больше нужду,
Будто стали кому-то изгои,
Будто стали нам всем ни к чему.

Вымирают деревни и сёла,
Всё их меньше и меньше  видать,
И в сердцах  от обиды, от боли,
Просто хочется матом кричать.

Вымирают деревни и сёла,
Что кормили, растили страну,
И нет власти, похоже, нет воли,
И нет дела до них никому.

Вымирают деревни и сёла
И как было, их вновь не создать,-
Променяли  на деньги мы волю,
Лишь осталось нам землю продать.

Как обидно, обидно до боли,
За Отчизну, родную страну,
Что профукали   мы поневоле,
Доверяясь  пройдохе- лгуну.