Как узнать человека

Татьяна Москвичева
Когда хочешь узнать человека,
Ты не слушай его слова.
Притворись белым-белым снегом,
Пусть появится тишина.

И послушай его молчание.
Вызывает улыбку что в нем?
Присмотрись, какой он без масок,
Ведь мы все с ними живем.

Замечай, как с детьми общается,
Стариками, болящими, бедными.
И ты сам хоть на миг попытайся
Принять образ того человека!

Посмотри ты его глазами
Без оценки, суждений смотри.
Посмотри ему прямо в сердце,
В сАму бездну смотри души.

Когда хочешь узнать человека,
Не суди его только вовне.
Не пытайся поверить слову,
Чаще правда вся в тишине.