Под белою порошею...

Ольга Азарова Шабанова
Под белою порошею -лежит,
Лежит трава задумчиво.
Ну- почему не скошена,
Кто её сердце слушает???

Сильно тоскою томится.
Мечты все на замке.
Остынут скоро чувства.
Беда - уже на плече.

Просторов ей не увидеть
И полей ширь, ковыль.
А ветрами доносит -
Его светлую пыль.

Воды и не напиться???
Даёт что - силу жизни.
Не выйти в брод теперь.
На берег ковыльный?

Без неё и закаты уйдут
на покой.
Но в закатном том мраке-
Чудится голос родной.