А мы всё ждём

Любовь Строгова
Под солнцем, снегом ли, дождём
Мы всё надеемся и ждём,
И каждый верит, что "взойдёт
Звезда пленительного счастья",
Но не идёт за ней, а ждёт
Великой милости от власти.
А власть не жалует народ,
Для благ своих она живёт.
И светит яркая звезда,
Дразня и счастием играя,
А мы всё ждём и, как всегда,
Живём, о призрачном мечтая.