Не приходите к нам с мечом

Виктор Терентьевич
Европу дядя Сем науськивает снова.
И это не звучит парадоксально.
Неужто воевать опять она готова?
Предостерёг их Невский гениально:

"Не приходите к нам с мечом ура- вояки -
Ведь без щита вернётесь вы к порогу."
Об этом помнят и французы, и поляки.
Так навсегда забудьте к нам дорогу.

P.S. Преподали им урок,
     Думали, что это впрок,
     Но им даже невдомёк.
     Хотя путь от нас далёк,
     Побывали мы в Париже,
     А ведь путь туда не ближе.
     Всё мы сделали быстрО
     И открыли там бистро.
     Помнят наших казакОв
     И урок для них таков.