Весь в звёздочках сиреневых

Ольга Бредихина
Весь в звёздочках сиреневых,
С салатною листвой,
Май развесёлой песнею
Прогнал с души покой.

Тюльпанами заманивал,
Ирисами кивал..
И обещанья славные
С сиренью раздавал.

И сразу вспоминается,
Как ты дарил весной
Черёмуху, подснежники
И ландыш озорной!

Улыбками игривыми
Сияет мир вокруг.
Гуляют девы с милыми...
А где же ты, мой друг?