Юлька и Брандашмыг

Ирбитский-Ницинский
Приходит к Юльке Брандашмыг ,
щекочет до потери слуха ,
купает в ванночке - до брызг
на потолок ! И - хохотуха
на весь пятиэтажный дом !
Шмыг - очень домовитый гном !

Проснувшись утром , Брандашмыг
за Юльку делает зарядку ,
ест кашу , в школьный он дневник
рисует " 5 " - за шоколадку !
Гудит пятиэтажный дом :
что будет с Юлькою потом ?!.

Жил-был из сказки Брандашмыг
и друга Бармаглота встретил ,
теперь у них успешный цирк ,
куда идут - без взрослых - дети ,
там Юлька просто клоунесса ,
недоучившись до принцессы .