Доброе сердце - оно с детства

Александр Кравцов 2
Доброе сердце – оно с детства.

(современная притча)
            
Дочка маму попросила
шоколадку ей купить,
когда были в магазине,
а там очередь стоит.

Но не сразу получилось
Маму ей уговорить.
Мама всё же согласилась,
просьбу удовлетворить.

Получивши шоколадку
дочь вдоль очереди шла
и увидевши мальчонка
ему её отдала.

Мама доченьку спросила:
– И как это понимать?
Я тебе её купила
для того чтоб отдавать?

И ответила малышка:
– Маму он свою просил
чтоб она ему купила.
Слёз, сдержать, не было сил!

Только мама отказала
потому, что у неё
денег вовсе не хватало.
Нет работы у неё.

У тебя же есть работа
и с зарплатой проблем нет.
Мне добро давать охота,
разве это плохо? Нет!

Доброта и щедрость, мама,
это лучшее что есть.
Ты сама мне говорила:
– Поделись с другим, что есть!

23.05.2021г.   9.15.