Мазки кровавые заката

Леонид Хегай
Мазки кровавые заката -
Творца земного акварель...
В утробе грозного раската
вздыхает робкая свирель.

Восторг какой, аж до мурашек!
Что даже замерли душа,
и поле синее в ромашках,
и шорох ветра в камышах.

И всё внимает просто чуду...
И робко застывает взгляд,
когда сквозь облачную груду
вдруг вырывается закат.

2021 г.