Так прекрасна сегодня Луна

Максим Аулов
Так прекрасна сегодня Луна...
Обёрнута в туч полотно.
Ночами всё манит меня,
Лучами целует лицо.

И в эту прекрасную ночь
Под искусственный свет фонаря
Ты молчишь, не молчит лишь любовь,
Бьётся что в груди у меня.

Так прекрасна сегодня Луна...
Её грозное света лицо
Заставляет меня трепетать,
Я не помню уже ничего.

Я забыл, какой сейчас час.
Я забыл уже где и зачем
Был рождён. Помню только о нас.
Мои мысли теперь лишь о тебе.

Ты молчишь. Я забыл, что сказать,
Что же ляпнуть из бессмысленных слов.
Не одним из них не передать...
Нет и слова, что скажет "Любовь".

Так прекрасна сегодня Луна...
Я не усну, но словно вижу во сне
Твои глаза, твои руки, она —
Моя душа утекает к тебе.

Среди узоров на мокром асфальте,
Среди сгустков зелёной травы,
Как снежинка, упавшая в марте,
Ты подобна пришедшей весне.

Позволь ещё мне тобой любоваться.
Я нарисую на сотне картин
Твои губы, веснушки и пальцы,
Нежней что самых мягких перин.

Но ты уйдёшь, облик твой заструится,
Перетекая в отраженьи окна.
Позволь ещё мне тобой насладиться.
Ах, как прекрасна сегодня Луна!