Козы

Илья Плохих
*  *  *
У нас на станции – козы.
Они такие большие.
Я чую от них угрозу,
когда не сижу в машине.

Бывает, рукой некроткой
судьба предъявляет кукиш.
Нельзя не пойти за водкой,
и больше нигде не купишь.

Три дня никуда не еду,
сказав, что лежу в остуде.
Ходил на поклон к соседу.
Сосед мне ответил: "Буде".

Грохочут электровозы.
Не время для променада,
когда на станции – козы.
Как страшно идти. Но надо.