Про село

Наталья Новоселицкая
Может ,в городе делать нечего,
А в селе то  ,подумайте сами.
Как согнешься с утра и до вечера,
Не следишь  ты уже за часами.
То коровка стоит недоена,
То трава выпрет после дождика.
Банька вон  ещё не достроена,
То дрова до сих пор не уложены.
Огород ждёт свиданья с тяпкою,
Жук картошкой решил ,,поужинать,,.
Да по дому пройтись бы с тряпкою.
Эх,крестьянин-ты вечный труженик.
Но зато ,если летом трудишься,
Тебя щедро одарит осенью.
Хоть  с ,,закруткой,,  чуть-чуть помучишься,
В магазины потом не носишься....
И с рыбалки несешь карасиков,
За грибами в лесок смотаешься.
Накачаешь медку на пасеке.
До зимы так порой умаешься!
До кровати добраться б к вечеру,
Сон мгновенно накроет грешного.
Это в городе делать нечего,
А у нас дел полно по-прежнему.


,