Сердитый ветер. Шутка

Елена Которова
С "моря"-Селигера дует ветер,
Задирает яблонькам подолы,
И калитку в палисадник с петель
Оторвал и поступью тяжёлой

По грядам прошёлся по-медвежьи.
Скальп содрал с несчастных "одуванцев".
Их пушок белёсенький небрежно
Разметал сердито по пространству.

И отколошматил на причале
Яхты и борта обшарпал лодкам.
Чайки возмущённые кричали,
Словно потерпевшие молодки.

Почему ты злишься, майский ветер?
На сердитых, знаешь, возят воду.
Кто тебя, голубчик, не приветил?
Ты ж, со зла, испортил нам погоду...