Сенокосная пора

Петр Пересвет
На лугах трава бушует,
Пчёлы пьют нектар взасос,
А крестьянин торжествует -
Значит скоро сенокос.

Начинают косьбу утром,
Когда солнышко встаёт.
Луг туманом весь окутан
И росу тихонько пьёт.

Идеальную погоду
Подтверждает первый луч...
Подготовил бог природу -
Не нагнал могучих туч.

Слышен шерпкий звук литовок -
Разгулялись косари.
Стайки сонных перепёлок
Взмыли в небо. как шныри.

Луговой разнёсся запах -
Свежей срезанной травы.
Заяц вспомнил: "Счастье в лапах."
Мог лишится головы.

За день луг преобразился:
Нет травы - одни валки.
Старый коршун рассердился -
Закружился у реки.

И на отдых потянулись
Молодые косари.
Необычно ведь проснулись -
Очень рано, до зари.

Я открою их секреты -
Все гуляли до утра.
Дни любви ведь у планеты -
Сенокосная пора!



                23 мая 2021г


























Мог лишится головы!