О жизни

Наталья Новоселицкая
Он шёл дорогою широкой,
Не испытав житейских нужд,
В душе был нищим и убогим,
И милосердию был чужд.
Имел в друзьях лишь тех,кто нужен,
Карьеру делал ,,на костях,,.
Он даже был с премьером дружен,
Частенько сИживал в гостях.
Он,, делал,, деньги. Больше,больше....
И им ,казалось,нет конца...
Хотелось жить ему подольше..
Но Смерть настигла подлеца.
Она пришла к нему босою,
И он пред ней держал ответ.
А рядом с ней стояла Совесть-
Впервые через столько лет!
Она была в одеждах рваных,
Невзрачная на вид собой.
И всё же не было ей равных.,
Всю жизнь вела она с ним бой .
Он преклонил пред ней колени
И час раскаянья пробил.
Молился до изнеможенья,
У всех прощения просил...
А Смерть беззубо улыбнулась:
-Ну,что,голубчик,нам пора.
Я за тобой сюда вернулась.
И не помогут доктора!
Твой капитал ,что здесь ты нАжил,
Не пригодится там ,поверь.
Дорога в ад и морда в саже
И будет так всегда теперь.
Душа ,вздохнув,рванулась в небо...
Он бездыханный ниц упал....
Жил на земле и вроде нЕ жил.
О нём никто не вспоминал....