Портрет

Елена Мясникова 2
   Мила,стройна,умна отменно-
   Природой создана на пять.
   К тому ж реакцией мгновенной
   На зло дано ей отвечать.
   Все глаз ласкает,чувства множит.
   Все совершенство,идеал.
   Не побоюсь сказать: быть может,
   Отобран лучший матерьял.
   Такая в девках не застрянет.
   И со злодейкою-судьбой,
   Как видно,ссориться не станет-
   Украсит общество собой.
   И паренек в нее влюбился.
   И,вроде,ей по нраву он.
   Еще один союз родился:
   Был брак счастливый заключен.
   Но...как отвратно слово это!
   Зачем без "но" нельзя нам жить!
   Без "но" нет полного портрета,
   Увы,должна я заявить.
   Любил тот юноша вдобавок
   Еще одну-когда ж конец?
   Спаси нас бог от тех поправок.
   Как легкомыслен тот юнец.
   Любил сконфуженно и нежно
   И робок был он перед ней...
   Лик молодицы безмятежной
   Стал темной ноченьки темней.
   "Зачем ее так сильно любишь?
   Одну меня,мой друг,люби.
   Любя ее,меня погубишь.
   Опомнись,милый,не губи!"
   Взгрустнулось парню,он растерян.
   Он в двух по-прежнему влюблен:
   Он в чувствах к матери уверен.
   Он чувством к милой озарен.
   И бьет по парню "но" так хлестко,
   Что можно плеть им заменить.
   И на житейских перекрестках
   С портретами повременить.