Плохой день

Наталья Новоселицкая
Да,день сегодня явно не задАлся!
Из рук валиться всё пошло с утра.
А я из кожи лез и зря старался,
Не ладятся,не клеятся дела.
Видать,сегодня чёрная полоска
Намерилась надолго погостить.
Иду я до табачного киоска,
Вот снова потянуло закурить.
И пусть на пачке черепок и кости,
И крупным шрифтом,что табак,мол-яд.
Пока не поздно,сигарету бросьте....
Я снова затянуться нынче рад.
Но как назло висит опять табличка,
,,Киоск закрыт ,,- знать доля такова!
Соседка вновь орёт. Вот истеричка!
И пухнет от заботы голова.
Включаю телек- новости в эфире...
А там такое!-хоть тушите свет!
Пошёл на кухню за своим кефиром,
А в холодильнике его уж нет.
Решил помыться-воду отключили,
Придётся мне немытым лечь в кровать.
Напрасно на ночь форточку открыли-
Теперь мне комары мешают спать.
Всю ночь не сплю,во тьме глаза таращу.
И мысли в голове -осиный рой.
Не жизнь,а хрен,и редьки он не слаще.
Включили дрель в квартире надо мной...
Сосед неугомонный  сверлит что-то,
И делает он это по ночам.
А мне его убить порой охота....
Ну,вот ...теперь котище заорал...
Уже светает....спать ! Но под окошком
Другой сосед заводит свой ,,жигуль,,
Вновь где-то заорали громко кошки,
Хоть на дворе не март-давно июль.
Поехал лифт опять туда-обратно,
Противно запищал мусоровоз.
В подъезде заругался кто-то матом,
И заскулил протяжно чей-то пёс.
Решительно с постели я поднялся,
В рюкзак засунул вещи поскорей.
И на такси к вокзалу я помчался,
Купил билет до станции своей.
И только там в тени берёзок белых
Успокоенье для себя нашёл
А в городе мне всё осточертело...
А здесь мне очень-очень хорошо.