Душа, это страница

Нина Проценко
Душа, это страница,
и бродит по миру,
Как отвязанный пёс по окрестным дорогам села.
То пребьется  к дверям, губящего души трактира.
А то вдруг забежит ненароком в заброшенный храм.

Задолжала ты дурочка всем, от людей и до Бога.
И надеешься всё, что простятся тебе все грехи?
Да Господь то простит, только люди жестоки.
Все отдашь им сполна, до последней гробОвой доски.

Затерялися в недрах, твоего утомлённого сердца,
Нерожденные дети, тебя приучая к любви.
И прорвется нежданно, сквозь мертвый и  каменный ветер,
Покаянье твоё, и тебе незнакомое слово-прости.