Сегодня мы плавали в речке

Антонеска
Сегодня мы плавали в речке -
Я, почтальон Печкин,
политик Черчилль,

Ещё какие-то черти и даже yeti,
Не глядя на то, что весь в шерсти.

А речка на ощупь мокрая,
И волны на ней как горки,

То вверх нас кидало компанией,
То вниз - вот такое купание.

"Делать вам что ли нечего"
Орало нам всё человечество

"Она холоднее стали,
Нормальные плавать не стали б"

Но, мы с политиком Черчиллем,
К речке были доверчивы,

А мы с почтальоном Печкиным,
Майским загаром подсвечены,

Подальше плывём от берега,
Осознанно и намеренно.

И yeti, ужасно намоченный,
На сушу вылазить не хочет,

А черти, как дети довольные,
Играют чешуйками волн и

Радуга спину выгнула,
Над солнца блестящим червонцем.

Если к воде попривыкнуть -
Вся речка тебе достаётся.

230521