Оставить свой след...

Вадим Бегленко
«Какую бы иконку тыкнуть,
Чтоб «закрутилось», вдруг, кино
И можно посмотреть ту информацию,
Которая откроет путь во зло?»

… и можно видеть мир надуманный,
Как он играет и поёт,
Как он танцует и вздыхает,
И чем-то суетным живёт.

А так сидишь… и скучно, в общем:
Мелькают лица, города,
Мелькают здания и фермы,
Заводы, монолитные дома;

И терминалы, банкоматы…
Какая дикая машинная возня:
И ты «танцуешь» возле автомата –
Он выдаёт бумажки – красота!

А так всё серо и тоскливо,
И медиков полна страна,
И героические будни
Им обеспечены до самого конца.

И, вдруг, ты тыкнул, и задвигались,
Весьма, игривые дела
И много красок… окунулся
Ты в мир, где ржачно и лафа;

И виртуальность побеждает,
Исправно движутся тела:
Какие чудные ребята –
Марионетки, как всегда!

И всё становится прекрасным,
И хочется, конечно, жить,
И быть героем этой свалки,
И мир, где праздники, любить;

И сделать вброс в него свой личный,
Как пакет с мусором: «Ура:
Я наследил в нём капитально –
Пускай увидит мир греха!»
                2021г