Надо ли ждать рассвета?

Виктор Славин
 Надо ли ждать рассвета?
 Верить, что новый день
 На все принесет ответы,
 Развеет сомнений тень.

 Верить, что он поможет
 Заново жизнь начать.
 Конец неудачам положит,
 позволит себя понять.

 Верить, что он изменит
 К лучшему мир и людей,
 Нас по заслугам оценит,
 Приблизит к мечте своей.

 Так надо ли ждать рассвета?
 Новых надежд пустых?
 Но души тянутся к свету
 И вера питает их....

              (2017г.)