Дольмены Святой Земли

Александр Айзенберг
"Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно,
                сколько жизни в твоих днях!"
                Авраам Линкольн


Холмы, трава и камни, дух дольменный
Витает над развалинами храмов,
Порталы бесконечности Вселенной
Стоят здесь вечно посреди бедламов!..

О, юный странник, будь тебе сто двадцать,
Ты увидать Святой Земли не в силах,
Ты лишь способен здесь на компе клацать,
И созерцать поэмы на могилах!..

Что говорят в Израиле дольмены,
Когда, увы, их некому услышать,
Когда в руинах каменные стены,
И из бетона здесь дома и крыши?!

Земля Святая для Богов и люда,
Скажи мне правду, подари хоть слово,
Ты вечная, возникла ниоткуда,
Что купол неба бело-голубого!..

И каждый ключ из образа и ветра,
Огня и света подберёт по праву,
Взойдёт из камня каждого Деметра*,
Священную посадит здесь дубраву!..

Не слушай шума города большого,
А выйди на свидание с природой,
Когда в миру нет ничего святого,
И все бегут от страха и за модой!..



*Деметра - (греч.от «земля» и «мать»,также «Мать-земля») — в древнегреческой мифологии богиня плодородия, покровительница земледелия. Одна из наиболее почитаемых божеств олимпийского пантеона.


Стихотворение в авторском исполнении:
                https://youtu.be/d1Xf1t-yUBM