Псина, мы ведь с тобой человеки

Елена Мясникова 2
   У дороги большая собака
   С перебитою лапой лежала.
   Вот ведь жалость какая,однако.
   Вы подумайте,экая жалость!
   И смотрела с тяжелой тоскою
   Со звериной негаснущей злобой,
   За толпой наблюдая людскою,
   Не поранила заново чтобы.
   Я в судьбе покалеченной псины
   Вижу сходство с судьбою моею.
   И меня горький опыт не минул.
   Только б знать мне,чья это затея.
   По-собачьи вцепилась бы в горло.
   Но лишь вою тоскливо и тихо.
   И от плача дыхание сперло,
   И на сердце неразбериха.
   И,подобно собаке побитой,
   Не пойму,в чем же я виновата.
   С ней одною бедою повита
   И такою же мукой богата.
   Ладно,псина,вставай-ка скорее.
   Три-то лапы остались здоровы.
   Приючу,накормлю,обогрею.
   То-то звонко залаешь ты снова!
   Улыбнешься всей мордой собачьей.
   Станешь преданным другом навеки.
   Ну,а как по-другому,иначе?
   Псина,мы же с тобой человеки.
   Мы любимых не оставляли.
   Не меняли на водку. Не били.
   Мы чужое счастье не крали,
   Что хозяева в спешке забыли.