Ну что, Душа, наигралась в жизнь?

Надежда Леденцова
— Ну что, Душа, наигралась в жизнь?
Будь олицетворением верности —
   и испей до дна чашу предательства!
Излучай радость и свет —
   и испытай силу человеческой злобы!
Сей любовь —
   и пожинай плоды чужой ненависти!
Что скажешь теперь?
— Верую!