Наивный романс

Елена Корниенко 3
Стихотворение из цикла "Глядя на картину".

Вы мне сказали дерзкие слова
О глупом долге, скуке вечерами.
Неправы Вы, мой друг. Сирень права,
Что каждый год в долгу она пред нами.

Слова из уст скользили, словно мёд.
Как не поверить в Ваше постоянство?
Вы лгали мне, мой друг. Сирень не лжёт,
Роняя молча лепестки в пространство.

Перчатки оземь, каблуком туфли
Вы раздавили терпкую сигару.
Букет сирени, брошенный в пыли -
Вот мой ответ неверному гусару.

И вновь весна. И вновь бушует май.
Гусаров нет, мы не графини, ясно.
Но хочется промолвить, словно встарь:
"Сирень цветёт, мой друг! И жизнь прекрасна!"

На фото: картины неизвестного художника из Интернета.