Быть легче дураком

Алексей Арваджинов
С возрастом, я всё чаще сплю один.
Не от того, что все меня "достали",
А потому, что часто стал я осудим...
За свои порывы, и за мыслей дали...

Не родилось бы половины тех стихов,
Что вы прочли сегодня одним махом...
Если бы мог я покориться силе снов...
А не записывал слова из дум проклятых.

Сила мысли... Боже... Будь я проклят!
За чем мне подарил... эти мозги?!!
Что не скажу, то — суть. Но вряд ли вспомнят!..
И ноет сердце... Точно, не с тоски...

Куда спокойней называться дураком!
И меньше бед, и спрос — иначе.
И даже если мысли кувырком,
То с дурака... Не спросят сдачи...