Мама

Инна Бакушева
Как же ты устала, мамочка моя,
Вся в делах, заботах, главное - семья!
Дети, дом, хозяйство, внуки подросли,
Правнука недавно в гости привезли.

И покоя сердцу не было и нет.
Правнук - это радость, жизни новой свет.
И пускай морщинки на твоём лице,
Мы опять все вместе на родном крыльце.

Охраняют дом наш два твоих крыла,
До сих пор решаешь разные дела,
Пусть и к нам подкралось серебро годов,
Мы всегда стремимся под родимый кров,

Самый светлый, тёплый, самый лучший дом,
Тот, в котором мама ждёт нас день за днём,
Где неповторимо пахнет мятой чай,
И уносит в детство каждый новый май.