Тоска по былому

Александр Белянин 4
 Всё ещё не спишь,моя подружка,-
 Милая берёзонька моя,
 И грустишь о чём-то на опушке,
 От ветров холодных не таясь.

 Прихожу к тебе я вечерами -
 Смотрим на пылающий закат,
 И молчит речушка вместе с нами -
 Мы настроились на грустный лад.

 Крепко спят и ивовые чащи,
 Не танцуют под вечерний блюз.
 С возрастом всё чаще я и чаще
 За Отчизну - матушку молюсь.

 Я ведь не был ей примерным сыном -
 Родине приветливой моей,
 И скандалил часто без причины,
 Зелье выпив,становился злей.

 Но в душе моей таились чувства
 Добрые и нежные,и я
 Верным был поклонником искусства,
 И с невежеством сражался я в боях.

 Был сентиментален я когда-то,
 Молодость давала силы жить,
 Но пороки всё поили ядом,
 Часто я валялся в лужах лжи.

 А с годами выветрилась ярость,
 Да и нежности уж той в сердечке нет.
 Говорят в народе: красит старость,
 Только это,братцы,сущий бред.

 Веселятся в улице другие -
 Молодые,их душа поёт!
 Я в печали часто - ностальгия
 Ведь душе покоя не даёт.

 17.05.21