Война не щадит никого...

Светлана Аль-Хальди
Война не щадит никого
И зло по планете гуляет,
Смертельные пули в окно,
Взрываются бомбы, стреляют…

Война словно маска без глаз,
Горячая едкая жижа,
Слезящий неоновый газ,
В аду пекла жаркого ниша…

Война это голод, разруха
И чёрная роза в пыли,
Лицо онемевшее друга
И лужи из алой крови…

Война это ненависть, страхи,
Что завтра последний твой день,
Колдуют шаманы и маги,
Наводят всю тень на плетень…

Война чётко делит мир странно
На этих, на тех и чужих,
Летят в соцсетях телеграммы
В людей всех религий иных…

Идёт на фронтах разных битва,
У каждого правда своя,
А фразы как стрелы и биты,
Страдает и стонет земля…

И дети по маме рыдают,
Врачи, как всегда на посту,
Игрушку малыш обнимает,
Столб дыма как джин за версту…

Война не щадит никого,
Рубцы оставляет и шрамы,
Зловещего ада кино,
Где льются кровавые краны…

Война для кого-то  сестра,
Копилка наживы, богатства,
Интриги и власти игра,
Круг адский зловещего братства…

Страдает простой ведь народ,
Политики прячутся в бункер,
Идёт геноцид, гибнет род,
На шее сжимаются руки…

Так трудно дышать, боль в висках,
Стучит как набат пульс планеты,
Не можем мы больше молчать,
Ища на вопросы ответы…

Кому нужны жертвы и зло?
У крика протяжное эхо,
Живой ты, тебе повезло,
Надежда есть доля успеха…