Меж весной и летом

Александр Асаев
Там, где морская гладь сливается с небесной,
Где шепчутся весенние ветра.
Где ветви шелестят прохладою чудесной
И отступает душная жара

Искрится солнечным живительно манящим  светом
И шепчется с волной златой песок.
В период года меж весной и знойным летом
Спасением плескается у ног!

В переплетении прибрежных крон узорных
Наполнен мёдом ветерок морской
Барашки пены средь кипучих волн задорных
Баюкают полуденный покой.

И разноцветием палитры вешних красок
Вскипает солнечный и беззаботный день.
Перемежая сны скопленьем  дивных сказок
Встречает беззаботной  ночи тень.